FAMブログトップページ > FAMブログブログ 一覧へ戻る九州社員旅行・福岡 後編2023-06-14もつ鍋各々が自由に過ごしたあとは集まってその日の夕食へ2日目夜は「游食亭」へ(お店の写真忘れてしまいました)ここでは博多名物もつ鍋やゴマサバや活イカ等鮮度抜群な海鮮類が多く味わえましたもつ鍋は具材も出汁も減ったら単品注文できるため気軽に追加注文でき常に鍋に具材が入ってる状態になっていましたもつはもちろんのことこちらのお店特製の手作りゆず豆腐は絶品でした(気づけば3時間も飲み食いしていました游食亭さん長い時間本当にお世話になりました)ゴマサバ食べ頃になったもつ鍋活イカ首折れサバ福岡空港その後いろいろあり自由時間になったのは23時前この時間になってしまえば付近の温泉はあまり期待できなかったのであえなく断念軽く宿泊ホテル周りを散歩してその日を終えました3日目最終日はホテルをチェックアウトしたらすぐに福岡空港へ飛行機出発時間が15:55だったため5時間以上早い空港入りで心配でしたが福岡空港はかなり広く、お土産も飲食店もたくさんあり楽しんで時間を潰せました鯛茶漬け定食九州での最後の食事となる昼食はこの福岡空港内の「和風レストラン 海幸」でメニューは和風レストラン系の定食や丼に加え、居酒屋系のおつまみが数多くありました私は鯛茶漬けをいただき、前日の夕食でも思いましたがやはり海産物の鮮度が高くとても美味しかったです海に面している地域はこれが羨ましい・・・九州で最後の食事を終え各々が自由に時間を潰して搭乗ゲートへこの3日間移動が多く結構バタバタと忙しかったですがそれ以上に普段できない経験ばかりで本当に楽しめましたまた来年も、とはいかないかもしれませんが再び社員旅行が実施してもらえるよう頑張りたいですね長々と失礼しました